Фаст-фуд и депрессия

fastfoodВ недавнем исследовании испанских ученых было показано, что люди, которые часто едят фаст-фуд, в большей степени подвержены депрессивным расстройствам. Более того, есть четкая связь между количеством такого рода пищи и риском развития депрессии: чем больше фаст-фуда входит в рацион, тем больше риск. Люди, часто употребляющие фаст-фуд, чаще бывают одинокими, ведут менее активный образ жизни и едят меньше полезных продуктов (овощей и фруктов, орехов, рыбы, растительного масла). В исследовании приняли участие около 9000 человек, которые никогда не страдали депрессией и не принимали антидепрессанты. Исследование продолжалось 6 месяцев; в течение этого времени 493 человека начали страдать депрессией либо принимать антидепрессанты. Ученые считают, что фаст-фуд приводит к дефициту в организме человека витамина В и омега-кислот, что повышает риск развития депрессии.

По материалам Public Health Nutrition journal.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

  www.psychologist-room.ru © Мария А. Падун     звоните:  +7 (916) 469-33-22     пишите:  m.padun@list.ru     приходите:  ул. Ярославская 13 к.1